Schoko-Zimt-Mandeln

als Last-Minute Weihnachtsgeschenk oder zum Selbstaufnaschen

Zutaten

200g ganze Mandeln
100g Zartbitterschokolade
1 TL Vanillepaste
60g Kakao
20g Puderzucker
1 TL Zimt

1

Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mandeln in eine ofenfeste Form geben und 12 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.

2

In der Zwischenzeit die Schokolade hacken und ein verschließbares Gefäß mit dem Kakao, dem Puderzucker und dem Zimt befüllen.

3

Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und die gehackte Schokolade und die Vanillepaste dazugeben und gut verrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen und alle Mandelnvollständig ummantelt sind.

4

Die Schokomandeln nun in das vorbereitete Gefäß mit der
Kakao-Zucker-Zimtmischung geben. Gefäß verschließen und ordentlich schütteln und fertig.

Gemeindepädagogin Talena Macri