Die Frostings, so werden die Cupcake-Cremes genannt, können natürlich auch nach Lust und Laune verfeinert werden. Es darf gerne ein bisschen mit verschiedenen Gewürzen und Geschmäckern experimentiert werden. Wer das Frosting einfärben möchte, sollte dazu die Variante 1 nutzen. Einfärben kann man mit Marmeladen oder mit Lebensmittelfarben. Wer seine Cupcakes gerne mit Fondant verzieren möchte, sollte auf Variante 3 zurückgreifen. Die ersten beiden Cremes würden die kleinen Fondant-Kunstwerke im Handumdrehen zerstören. Als Alternative zu Fondant kann aber auch Modellierschokolade oder Marzipan verwendet werden, die eignen sich für alle 3 Frostings.
Es muss bei der Deko aber auch gar nicht so aufwendig zugehen. Man kann auch nach Herzenslust mit allem, was der Vorratsschrank so hergibt, dekorieren: bunte Zuckerstreusel und -perlen, Plätzchen, süßer Glitzerschnee, Süßigkeiten usw.