Jugendpolitik

DEKANATSJUGENDVERTRETUNG

DAS ENTSCHEIDUNGSGREMIUM DER JUGEND

De Dekanatsjugendvertretung Odenwald (DJV) vertritt die Interessen von Kindern und Jugendlichen im Dekanat Odenwald. Sie setzt sich aus konfirmierten Jugendlichen zwischen 14 und 27 Jahren zusammen.

Die DJV entsendet als Mitglied der Ev. Jugend in Hessen und Nassau (EJHN) Deligierte in die Vollversammlung der EJHN und nimmt somit aktiv an kirchenpolitischen Entscheidungen teil. Des Weiteren ist die DJV in unterschiedlichen gesellschaftlichen Gremien vertreten, wie etwas Kirchenvorständen, Jugendgruppen und dem Kreisjugendring.

FABIAN

Hobbys: Freunde treffen, Serien schauen, raus gehen
Funktion: Beisitzerin

Häufige fragen

01. Was macht die Dekanatsjugendvertretung?

Wir von der DJV engagieren uns in unterschiedlichen Gremien, wie zum Beispiel dem Kreisjugendring, der Dekanatssynode oder der Evangelischen Jugend in Hessen und Nassau. Außerdem gestalten wir Angebote für und mit Kindern und Jugendlichen. Das sind zum Beispiel Konfiarbeit, (Jugend-)Kirchentage, Kinderbibeltage, Freizeiten und vieles mehr.

02. Wer ist in der DJV?

In der DJV sind evangelische Jugendliche zwischen 14 und 27 Jahren aus dem Dekanat Odenwald aktiv.

03. Wie kann ich mitmachen?

Die Jugendvertreter*innen werden alle zwei Jahre gewählt. Wenn Du konfirmiert und mindestens 14 Jahre alt bist, kannst Du dich zur Wahl stellen lassen. Wenn Du Interesse hast kannst Du gerne Kontakt mit uns aufnehmen!

04. Was ist das Ziel der DJV?

Ziel der Jugendvertretung ist es, Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu bieten sich an Kirche zu beteiligen und somit aktiv mitzugestalten. Außerdem wollen wir die Meinung und Wünsche von Jugendlichen in Diskurse einbringen.

Du hast weitere Fragen?

Dann nimm gerne Kontakt mit uns auf, wir freuen uns auf Deine Nachricht!